2019年2月3日

【研習】108年3月24日識字桌遊在語言治療的運用

各位夥伴大家好!✋😊✌
延續之前場場爆滿的講座👏👏👏,感謝各屆熱情支持!
我們將於108年3月24日(週日)舉辦 [識字桌遊在語言治療的運用]講座!
講座再度邀請深耕讀寫萌發與識字教學多年的 童寶娟教授 介紹臨床與研究融入桌遊元素運用至識字的理論及經驗。
本講座富含理論及實務應用內涵👍👍👍,適合對讀寫萌發、識字障礙和桌遊結合議題有興趣的臨床專業人員、學校特殊教育老師、家長、學生。歡迎大家一同來討論學習!!

[課程摘要]
桌遊為不插電遊戲,具六大特性:奇幻性、規則/目標、感覺刺激、挑戰性、神秘性、控制性。同時富有規則化、重複性、獎勵性情境、意義化的元素。是很好的社會互動活動。識字是學齡兒童重要的語言發展技能,但漢字文字眾多、難記;形多、難寫;音多、難讀。如何讓語言發展遲緩的兒童可以正確認識,快速和快樂學習是我們這次的議題。講座將讓學員學習如何利用桌遊的特性元素應用於語言治療的識字活動中,提升兒童識字量。童寶娟老師並將與各位夥伴分享團隊研發的識字桌遊及識字教學策略。

[活動詳情]
09:00~10:20  何謂桌遊?
桌遊為不插電遊戲,有六大特性:奇幻性、規則/目標、感覺刺激、挑戰性、神秘性、控制性。同時桌遊又有規則化、重複性、獎勵性情境意義化的元素。是很好的社會互動活動。

10:30~12:00  何謂識字?
廣義識字為讀寫能力,或瞭解書寫文字的形音義。將討論識字的重要性、識字的發展、我們早療的兒童什麼時候開始識字及其治療規劃。同時也討論學齡才開始語言治療的困難點。

01:00~02:20  識字與桌遊的關係
將討論桌遊與語言的結合,語言學習理論的架構(Pinball Wizardry Model)及桌遊特性與元素如何運用至國字上。

02:20~02:30  點心時間
02:30~04:00  識字桌遊的運用
將討論識字桌遊對語言環境刺激不足兒童及語言發展遲緩兒童的識字萌發及識字之成效

[上課地點] 
國立臺北護理健康大學城區部文教大樓三樓C301教室
城區部地址:臺北市萬華區內江街89號

[報名及收費]
網路報名限額120名(BeClass 系統) ※恕不開放現場報名
報名網頁https://www.beclass.com/rid=22413b25c51725a5833c?fbclid=IwAR3Z6L6sNB6Wz2upgw9p_fI6MOkRXd1TCisL2uBWMhPriM53ApyqLxmFSYE
開放報名2/11(一) 9點開放報名,敬請各位夥伴在2/18(一)前繳費,以繳費認定完成報名手續。若有剩餘名額,3/11(一) 9點會開放第二次報名,感謝大家配合!!

取消報名報名後如無法出席,請於3月10日前至 BeClass 系統取消報名,以辦理退費。※3月11日後恕不退費

課程收費:會員免費,非會員600元,國立臺北護理健康大學學生100元。

劃撥帳號:50301388
戶名:社團法人臺灣讀寫萌發協會,請備註1080324講座。

[主辦單位] 社團法人臺灣讀寫萌發協會
[協辦單位] 國立臺北護理健康大學語言治療與聽力學系

[衛福部積分] 語言治療師繼續教育積分6.8小時

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India